Marvel Comics - комиксы и экранизации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel Comics - комиксы и экранизации » Информация о комиксах » Экскалибур ( Excalibur)


Экскалибур ( Excalibur)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Экскалибур –команда  мутантов, которая базируется в Великобритании.
Команда была сформирована после Падения Мутантов. Весь мир узнал о гибели команды Икс. Ночной Змей, Химера и Чудо- Девочка (Феникс) ничего не знали о  своих друзьях и решили присоединиться к Мегган и Капитану Британия, чтобы организовать Экскалибур. Их основной базой был маяк, дом Капитана Британия.
Их первое совместное приключение связано с историей Варвульфов, группой чужеродных существ, немного похожих на оборотней. Они использовали кожу людей ля маскировки. Они прибыли на Землю в поисках кожи Феникса, но были захвачены Химерой на станции метро. Она использовала свои способности, чтобы замуровать их в пол. Затем ей на помощь подоспели остальные члены команды.
Экскалибур часто встречался как со старыми врагами Людей-Икс, так и с врагами Капитана Британии. Однако после Пространственно-временного портала у команды появляются новые враги , например, Сила Молнии. Команда обучается благодаря Мерлину и им удается впоследствии победить Некрона и Анти-Феникса.
Позже команда переносит свою базу на остров Мюр к Мойре МакТаггерт, где к ним присоединятся другие Люди-Икс ( Колосс и Вулфбейн). После свадьбы капитана Британии и Мегган и ухода Колосса, Химеры  и Ночного Змея команда распадается.
Оригинальный состав Экскалибура:
Капитан Британия
Мегган
Ночной Змей
Химера
Локхид
Чудо-Девочка
Виджет.
Позже к ним присоединились Кулин, Ферон, Церайз, Питер Уисдом, Доуглок, Колосс, Аманда Сефтон, Мойра МакТаггерт, Микромакс, Мимик и Вулфсбейн.

Экскалибур на Дженоше.
Эта команда не имеет отношения к оригинальной.
После разрушения Дженоши Кассандрой Нова и уничтожения всех живущих там мутантов, Чарльз Ксавьер отправился на остров, чтобы помочь с восстановлением. Там он обнаружил Викеда и Фрикшоу. Позже они вместе нашли Магнето и Каллисто, которая охотилась на Лэншера. Фрикшоу вызвал духов погибших дженошцев и остановил Каллисто от убийства Магнето. Позже они нашли Броудбенд и Бук, а также Темного Зверя, которому Ксавьер пообещал прошение в обмен на помощь. Они были в процессе восстановления острова, когда Алая Ведьма сошла с ума и  уничтожила Мстителей. Магнето услышал ее крик о помощи и забрал к себе. После этого он был сосредоточен лишь на своей дочери, которой также пытался помочь Ксавьер. Это стало одним из событий, приведших ко Дню М.
После Дня М, команда распалась. Ртуть приносит на остров таинственные Туманы Нелюдей и это приносит дополнительные беды. Фрикшоу теряет возможность изменять облик, Каллисто впадает в кому, Викеда мучают духи умерших.
Состав Экскалибура на Дженоше:
Профессор Х
Магнето
Каллисто
Фрикшоу
Викед
Темный Зверь
Броудбенд
Бук.

Новый Экскалибур.
После Дня М часть Людей –Икс вместе с Псайлок посещают Великобританию, чтобы встретиться с Капитаном Британии. Во время их визита выясняется, что на Даззлер напала группа двойников Людей –икс из другой реальности., где разум профессора Икс порабощен Королем Теней. Псайлок оказалась способна победить Короля Теней.
Затем им пришлось переместиться во времени, чтобы спасти Камелот.
В это время Джаггернаут почувствовал, что слабеет. Он решил отправиться в Храм Ситторакка , чтобы вернуть своему талисману Камню Ситторакка былую мощь. В это время часть команды Экскалибур следовала за ним. Однако у Храма их ждало нелегкой испытание своими внутренними демонами. После этого Джаггернаут вернулся в Британию вместе с Новым  Экскалибуром.
Состав Нового Экскалибура:
Питер Уисдом
Даззлер
Сейдж
Ноктюрн
Джагеррнаут
Капитан Британия.


ссылка на первоисточник : http://www.comicvine.com
Копирование информации без ссылки на наш сайт запрещено.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

2

Капитан Британия (Captain Britain)
Настоящее имя: Брайан Брэддок; псевдоним - Британик.
Гражданство: Великобритания
Вес:257 lbs
Рост: 6' 7
Глаза: Голубые
Волосы: Блонд
Первое появление: Captain Britain #1

Групповая принадлежность: Экскалибур, МИ:13, Мстители.

Способности: Способности Капитана увеличивались со временем. Поначалу ему были необходимы артефакты, дающие ему силу, выносливость , ловкость (Амулет Правды), создание силовых полей, способность полета (Скипетр Звезды), усиление чувств (униформа). После войны со Скруллами Брайан был возрожден с помощью волшебства и теперь все его способности зависят не от артефактов , а от его силы воли и решительности.

История: Он защитник Британии и Малтиверса. Герой, выбранный Мерлином. Сейчас Капитан Британия работает вместе с МИ 13

Брайан Брэддок родился и вырос в старом английском городке Молдене, Эссекс, вместе со своим страшим братом Джейми и сестрой-близнецом Бетси. Он оставил семью после предполагаемой гибели родителей в автокатастрофе и поступил в университет Темзы. Во время этого своеобразного разрыва Брайан работал в Департаменте Исследований Ядерных Технологий в Даркмуре.
Когда на лабораторию Брайана  напал злодей ,известный как Ривер, Брэддок поспешил на поиски помощи на своем мотоцикле, но попал в аварию. Смертельно раненный, он пришел в себя и увидел перед собой магический иллюзии Мерлина и его дочери, Рома. Они предложили ему шанс на спасение своей жизни, если он сделает выбор между Амулетом Правды и Мечом Мощи. Брайан не считал себя борцом и поэтому выбрал Амулет. Именно этот выбор превратил Брайана в Капитана Британия. Он смог победить Ривера и спасти своих друзей. Теперь, чтобы снова стать Капитаном, ему было достаточно прикоснуться к Амулету.
Первое время Брайан продолжал работать в своей лаборатории, одновременно учась быть героем, борясь с преступниками. После того, как он предотвратил несколько крупных ограблений банка, его назвали «первым британским супергероем». И это стало причиной внимание со стороны его первого противника по кличке Ураган. Не сразу , но Брайану удалось победить его.
Полиция, однако, не слишком любила работать с Капитаном Британия, да и в принципе ненавидела идею героев в Англии (что довольно странно, учитывая количество героев на заре истории страны – прим. переводчика). Брайан не долго был Капитаном, когда выяснил, что его родители не погибли в автокатастрофе, как он считал ранее, а были убиты созданным ими разумным компьютером Мастермайндом. Позже Капитан работал со многими героями и организациями, например с Капитаном Америка, З.А.Щ.И.Т.А и с ее британским эквивалентом Страйк. Брайана также сражался против Красного Черепа, заклятого врага Стива Роджерса.  Несмотря на сотрудничество, Брайан порой сталкивался со Страйком. Хотя в этой организации работала его сестра, большинство сотрудников были ярыми противниками героев. В конце концов Страйк закрыли.
Однажды, будучи под наблюдением Страйка после серьезного ранения, Брайан был перемещен Мерлином в другую реальность. Волшебник превратил его трость в скипетр, который также увеличил способности Капитана. Этот Скипетр содержал в себе энергию Большого взрыва и , по мимо увеличения сил, давал возможность полета.
Некоторое время Брайан учился в Америке. Его соседом по общежитию был Питер Паркер, но молодые люди не раскрывали своих личностей как героев.
Когда Брайан возвращался домой, он подвергся телепатической атаке,  из –за чего выпрыгнул из самолета и пропал на некоторое время. Он вернулся после призыва Мерлином, но потерял часть памяти. Волшебник объяснил ему, как сражаться с Некромоном, машиной, которая погубила всех супергероев в альтернативной реальности. В этой борьбе Брайану помогали Черный Рыцарь и эльф Джакдоу. Им удалось спасти Другой мир. Вскоре после победы Капитан погиб от руки Белого Наездника и его тело пропало. Мерлин и Черный Рыцарь восстановили Брайана и вернули его к жизни, вернув ему и потерянные воспоминания .
Мерлин создал для него новую униформу, соединив Амулет и Скипетр. Эта униформа создавала вокруг Капитана иловое поле и также помогала полету. Брайан вскоре снова отправился в альтернативную реальность , Землю- 238, чтобы победить Безумного Джим Джасперса, который успешно устранил всех супергероев своей реальности.
Однако, Капитан потерпел поражений и был убит Яростью, супергероем, уничтожившим машину Джасперса. Мерлин вернул тело Брайана на Землю-616, где снова его возродил для борьбы с Джасперсом уже в родном мире. Мерлин давно планировал подготовить Брайана к этой борьбе, для чего он наблюдал за уничтожением героев на Земле -238 и уничтожением машины Джасперса, чтобы не дать этим событиям повлиять на другие миры. Брайан обнаружил, что был одним из многих Капитанов Британия , созданный Мерлином для защиты Малтиверса.
Тем временем Джасперс победил на выборах премьер –министра  благодаря своей программы против супергероев и начал изменять Лондон.  Брайан вместе с другими Капитанами вновь потерпел поражение, попытавшись остановить Джасперса. Однако, Ярость 238 почувствовал возрождение Брайана и нашел способ попасть на Землю-616, чтобы снова убить его. Прибыв на Землю -616, Ярость уничтожил Джасперса. Он был ослаблен этой битвой и погиб от руки Капитана Британия -238.( вот такая Санта-Барбара –прим. переводчика)
После этого сражения Брайан какое-то время продолжал работу Капитана, пока не встретил  свою  будущую возлюбленную Мегган, метаморфа из  другой реальности. Они вместе сражались со злом, но потом Брайан решил прекратить свою карьеру и спокойно жить с Мегган. 
После ухода Брайана R.C.X. попросила его сестру заменить его на посту Капитана Британия. Благодаря разработанной для нее броне, позволяющей летать, тренировкам и своим способностям мутанта (телепатия) Бетси была достойной заменой брату. Она не раз сражалась с врагами Капитана Британия, но чуть не погибла в сражении о Слаймастером.
Бетси телепатически позвала брата на помощь и вдвоем они одолели противника.
После этого случая Брайан вновь стал героем, но теперь работал отдельно от правительства, не доверяя ему, и из-за случая с Бетси. Потом он узнал о гибели сестры в бою против Людей Икс. Брайан не выдержал потери и начал пить. (Позже Бетси вернется и станет Псайлок – одной из Людей Икс).
Однако, после «гибели» Людей Икс часть мутантов прибыла в Британию, где и был сформирован Экскалибур. Как выяснилось Мерлин управлял и этими событями, чтобы помочь объединиться Омниверсу. Экскалибур остановил это и спас реальности до их объединения. ( Мерлин прямо Макиавелли мира Марвел  -прим. переводчика).
Брайан и Мегган покинули команду вскоре после их свадьбы. Но они вернулись, чтобы помочь Рейчел Саммерс  спасти будущее.  Пытаясь восстановить правильный ход времени Брайан потерялся во временном потоке, попав в будущее, откуда пришла Рейчел. Вернувшись назад, он не сразу присоединился к команде. Под псевдонимом Британик Брайан действовал более жестко и странно, принимал участие в зловещих миссиях. Но после поражения Фаланги  он  стал прежним, так как исчезло влияние на него.
Еще до того, как стать героем, Брайан был приглашен в Клуб Адского Пламени, членом которого был его отец. Благодаря своему положению Черной Туры он  смог узнать о планах Клуба по захвату  Британии и предупредить Экскалибур. В этой битве он снова выступал  как Капитан Британия. Он оставил команду , истощенный после сражения с Драконами Алого Рассвета. Примерно в это же время Ночной Змей, Химера и Локхид вернулись к Людям Икс , Экскалибур распался.
Брайан вернулся в свою лабораторию и продолжил научные исследования. Во время изучения доспехов Черного Рыцаря его атаковала группа воинов , выступающих от имени Рома, дочери Мерлина. Брайан отбил нападение и последовал за беглецами в Другой мир. Там он обнаружил, что воины ищут Амулет Правды и Меч Мощи. Рома же уничтожила остальных Капитанов.
В поисках меча Брайан нашел послание своего отца, в котором говорилось, что он – законный наследник Другого мира и владелец Экскалибура. Брайан использовал меч, чтобы победить Рома. Однако, выяснилось, что это был Мастермайнд, выдающий себя за дочь Мерлина в надежде завладеть Амулетом и Мечом. После победы настоящая Рома предложила Брайану стать защитником Омниверса и Королем Другого мира.
Вовремя его правления Моргана Ла Фей несколько раз пыталась убить Бреддока , считая,что его смерть повлечет разрушение Британии. Но Брайан выбрал себе замену –Кэлси Ли, которая проявила настоящую храбрость , защищая детей. Он также предложил ей на выбор Меч и Амулет. Кэлси выбрала Меч. Разделив таким образом свои способности с другим человеком, Брайан потерял связь с Землей -616  и помешал планам Морганы.
Он вернулся после событий Дня М, так как такое изменение реальности могло погубить весь Омниверс. Но Брайан не учел, что после контакта с изменением не сможет вернуться назад. Считая свою жену погибшей, он снова становится Капитаном Британия и собирает новый Экскалибур.  Новый Экскалибур защищал Англию от множества злодеев. Например, Псайлок, сестре Брайана , удалось победить Короля Теней, но  она считалась погибшей в этой битве (это, видимо, семейное –прим.переводчика) и Брайан снова пережил ужас потери. Экскалибур также противостоял Альбиону, альтернативному Капитану Британия, который выбрал Меч в своем измерении. Альбион сформировал свой собственный корпус Капитанов из тех, кто выбирал Меч, а не Амулет. Альбион использовал их для убийств Капитанов в разных Вселенных.(как много Капитанов…-прим переводчика). Он собирался убить Брэддока и занять его место защитника Малтиверса. Но Брайан при поддержке Экскалибура и Людей Икс смог победить его.
Следующим приключением стало возвращение Псайлок, которая была с Изгнанными, когда их атаковала Роуг-Смерть. В этой битве Капитан был смертельно ранен, команде и Псайлок пришлось отступить и сдерживать атаки , пока Сейдж стабилизировала Брайана. В это время Джасперс с Земли-616 вместе с Мерлином попытались убить Рома. Брайан вернулся как раз вовремя, чтобы победить Джасперса и его новую Ярость, но Мерлин сбежал, сохранив в себе остатки безумия. Брэддок оставил пост лидера Корпуса Альбиону, который изменился и помог ему победить Джасперса.
Во время Тайного Вторжения  Скруллы атаковали Англию, и Капитан объединил свои силы с государственной командой супергероев МИ:13 под руководством Уисдома. Они защищали источник магии и врата в Другой мир. Во время сражения была задета Тинк, связь Земли с Другим миром, и Капитан погиб, разрушив ее вместе с источником и вратами .
Уисдому удалось освободить Мерлина из его тюрьмы и с его помощью победить Скруллов. Мерлин снова возрождает Брайана и делает его сильнее. Теперь ему не нужны амулеты или униформа для использования своих сил. Благодаря возрожденному Брайану и Экскалибуру удается победить СуперСкрулла. После этого Брайан перешел в команду Ми:13 для борьбы со злом , выпущенным из тюрьмы вместе с Мерлином. В это же время он узнает, что, возможно, Мегган еще жива. МИ:13 удается победить Плокта, герцога Ада, но их ждали вещи и похуже – нашествие вампиров под предводительством Дракулы. Во время сражения с вампирами из ада удается вырваться Мегган , и они с Брайаном одерживают победу. Мегган присоединяется к команде МИ:13 вместе с мужем.
После Осады Роджерс просит Брайана присоединиться к Мстителям , и тот отвечает согласием.

увеличить

увеличить


Вы здесь » Marvel Comics - комиксы и экранизации » Информация о комиксах » Экскалибур ( Excalibur)