Marvel Comics - комиксы и экранизации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel Comics - комиксы и экранизации » Информация о комиксах » Поколение Икс (Generation X)


Поколение Икс (Generation X)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Поколение Икс -команда юных мутантов,ответвление от команды Люди -Икс. В отличие от других команд юниоров члены Поколения Икс не обучались профессором Ксавьером и не учились в его Школе ( за исключением Баньши и Джубили). Основатели команды , Баньши и Эмма Фрост , создали свою академию в Массачусетсе, где и происходило обучение.
Команда появилась впервые после Соглашения Фаланги.

Состав команды:
Шелуха
Скин (Анджело Эспиноза)/ Skin (Angelo Espinosa)
М
Джубили
Чамбер
Синч (Эверет Томас)/ Synch (Everett Thomas)
Пенансе(Penance)
Мондо


ссылка на первоисточник : http://www.comicvine.com
Копирование информации без ссылки на наш сайт запрещено.

увеличить

увеличить

увеличить

2

Шелуха
http://i043.radikal.ru/1103/3e/f21a1f9874a3.jpg
Настоящее имя: Пэйдж Гатри.
Прозвише: Шелуха
Первое появление: New Mutants vol. 1 #42 (Август 1986) (как Guthrie sibling), X-Force vol. 1 #32 (Март 1994)
(как мутант)
Авторы: Крис Кларемонт, Джексон Гуис, Фабиан Нисиэза,Тони Даниель
Внешность: симпатичная стройная зеленоглазая блондинка.

Способности: Шелуха - метаморф, способный изменяться, сбрасывая верхний слой кожи. Может превратиться практически в любой объект, масса которого меньше или равна массе ее тела. Если объект меньше, "лишняя" масса отправляется в некое параллельное измерение, а когда Шелуха превращается "в себя", возвращается. Обычно Шелуха предпочитает человеческую форму, но состоящую из другого материала, например, металла или камня. При этом ей передаются свойства этих материалов, например, увеличивается сила, уменьшается уязвимость. Все полученные в измененном состоянии раны остаются, когда Шелуха принимает свой истинный облик.

История: Пэйдж - сестра Сэма Гатри, известного также как иксмен Кэннонбол. Когда Сэм покинул дом и присоединился к Новым Мутантам, Пэйдж осталась на родной ферме. Когда ей было 13, у нее проявились способности мутанта, но Пэйдж скрывала их, пока Сэм и его подруга по команде Табита (Бум-Бум) не приехали домой на каникулы. На каникулах они по приказу злодея Гейммастера были захвачены в плен Сиеной Блэз и ее командой "Выскочки", в которую также входили Шиноби Шоу, Грейдон Крид, Тревор Фицрой и близнецы Фенриз. Сэма и Табиту ждала смерть. Пэйдж видела их похищение и поклялась найти их, поэтому когда на ферму Гатри прибыли члены "Силы Икс" во главе с Кейблом, Пэйдж превратилась в насекомое и последовала за ними в портал Фицроя. Она прибыла во Францию и стала свидетельницей поражения "Силы Икс". Тогда она вызвала Гейммастера на поединок и спасла как членов "Силы Икс", так и своего брата с Табитой.
После этого Пэйдж вернулась на ферму, решив обратиться к Ксавье, чтобы научиться управлять своими способностями. Но вскоре после возвращения она была похищена одним из представителей Фаланги и переправлена в Калифорнию в целях ассимиляции. Объединенными усилиями Белая Королева, Баньши, Синкх, Джубили, М, Скин,Блинк и Саблезубый спасли Пэйдж (Блинк при этом погибла). После этого она взяла себе имя Шелуха, поступила в Школу для одаренных подростков профессора Икс и стала членом Поколения Икс. Она стала одной из лучших учениц школы. После гибели Синкха она стала специалистом по компьютерам.
Пэйдж увлеклась товарищем по команде Чамбером, но их отношения не продвинулись дальше одного поцелуя по пьяному делу. После закрытия школы она какое-то время прожила на родной ферме, потом уехала на северо-запад США и стала членом группы экологов, а еще позже стала членом Икс-Корпорации вместе с М и Джубили, и попыталась наладить отношения с Чамбером. Когда Икс-Корпорация распалась по вине Мистик, Шелуха осталась в Икс-особняке. Она продолжила заниматься экологией и выяснила, что корпорация Уоррена Уортингтона (Архангела) была виновна в загрязнении окружающей среды. Это привело к серьезному конфликту Уоррена и Пэйдж. Когда они горячо спорили на эту тему, на них напали мутанты-оборотни. Пэйдж была при смерти, но кровь Архангела исцелила ее. После этого нелюбовь Пэйдж к Уоррену сменилась прямо противоположным чувством. Она влюбилась по уши и всеми силами стремилась добиться взаимности. Она даже утверждала, что ей явился дух погибшей Псайлок, которая хотела, чтобы Уоррен жил дальше и, желательно, не в одиночестве. Уоррен в конце концов пришел к тому же мнению и ответил Пэйдж взаимностью.

3

М
http://s55.radikal.ru/i150/1103/3a/45430f92a1de.jpg
Настоящее имя: Моне Иветта Кларисса Мария Тереза Сен-Круа .
Прозвище: М
Первое появление: Uncanny X-Men #316 (Сентябрь 1994)
Авторы: Скот Лобдел,Крис Боскало
Возраст: 17 лет.
Рост: 170 см.
Вес: 50 кг.
Волосы: черные
Глаза: карие
Место рождения: Монако
Известные родственники: Картье Сен-Круа (отец), покойная мать, чье имя неизвестно, Мариус Сен-Круа (Эмплэйт, брат), Клодетт и Николь Сен-Круа (младшие сестры- близняшки).
Групповая принадлежность: сейчас- вроде как "Икс- Корпорация", ранее- "Икс- Корпус", "Поколение Икс".

Сверхспособности: Настоящий мультиталант. Обладает сверхчеловеческой силой уровня 10, способна летать, обладает телепатическими способностями (поскромнее, чем у Джины Грей или Псайлок, но все же достаточными, чтобы читать чужие мысли и телепатически общаться на расстоянии), а также прекрасно видит в темноте. Обладает чрезвычайно высоким интеллектом, однако неизвестно, достигает ли он сверхчеловеческого уровня.

История: Из всех учеников Школы Ксавье для Одаренной Молодежи М является самой загадочной. М, "в миру" известная как Моне Сен-Круа, является уроженкой Монако алжирского происхождения. Родилась она в более чем обеспеченной семье, ее отец, Картье Сен- Круа, ранее был президентом некоторых крупных финансовых корпораций и скопил большое состояние.
После того, как ее старший брат Мариус прикончил их мать, Моне отказалась помогать ему в поимке других мутантов в качестве пищи. Используя некоторые магические навыки, он заключил ее в тело мутантки Пенанс и использовал как источник кормежки. Затем ее младшие сестры слились в одно целое, чтобы заменить Моне и драться против Мариуса. Это и была та М, которая присоединилась к Поколению Икс.
В Школу Ксавье для Одаренной Молодежи она, как и большая часть "Поколения Икс", попала после того, как была захвачена инопланетной расой, известной как Фаланга. После победы над Фалангой профессор Ксавье решил сформировать из спасенных молодых мутантов молодую смену нынешних Иксменов и зачислил их в школу на базе бывшей Массачусетской академии, которую возглавили наша дорогая Белая Королева и Баньши. Как только М стала членом "Поколения Икс", с ней, как и положено настоящей супергероине, начали случаться приключения разной степени опасности и интересности. Так, мутант- злодей Эмплэйт, атаковавший команду вскоре после ее формирования, оказался никем иным, как старшим братом Моне, Мариусом Сен-Круа. Настоящая же М в теле Пенанс вначале (после спасения Гэйтвэем) считала, что Поколение Икс- ее враги, и чуть не убила Бэньши и Хаск, но Чембер заставил ее успокоиться.
В школе Зверь обнаружил у М тяжелый аутизм. Причина этого выяснилась в ходе операции "Нулевая Активность", когда Моне разделилась на двух маленьких девочек, оказавшихся ее младшими сестрами, близнецами Клодетт и Николь Сен-Круа. Выяснилось, что настоящая Моне Сен-Круа заключена Эмплэйтом в тело мутантки Пенанс. Так как в этом теле Моне была лишена дара речи (голосовые связки Пенанс атрофировались, так как она служила пищей для Эмплэйта), она не могла открыть свою истинную сущность.Хотя несмотря на свою глухоту и немоту в этом теле, ее интеллект позволил ей научиться читать по губам, так что своих товарищей по команде она понимала.Ее младшие сестры были вынуждены занять ее место в теле Пенанс, чтобы спасти ее. Но вскоре объявилась настоящая Пенанс, а сестры Сен-Круа наконец-то зажили полноценной жизнью в собственных телах.
Но и после этого приключения продолжались. Некоторое время М посещала частную школу в Швейцарии (отец заставил ее покинуть Массачусетскую академию), но вскоре ей пришлось ее покинуть, так как директор школы оказался вампиром- людоедом, поедавшим учеников (за что и получил по заслугам). Вернувшись в ряды «Поколения Икс», Моне успела увести от Джубили Синча (хотя их роман и был краток, так как несколько недель спустя после этого Эверетт был убит Адрианной Фрост, злобной сестрой Эммы). Смерть Синча сделала Моне замкнутой и необщительной.
После распада "Поколения Икс" М некоторое время была членом созданного Баньши "Икс- Корпуса"вместе со своими бывшими подругами по команде. Хотя она могла верить в идею Баньши, она и остальные были в команде, чтобы исследовать «Икс-Корпус», в который «на перевоспитание» были включены многие бывшие злодеи (обращение с некоторыми было просто садистским), на предмет опасности.
После того, как Мистик предала Баньши и «Икс-Корпус» распался, М помогла Иксменам в спасении Джаггернаута от Черного Тома Кэссиди, а затем присоединилась к парижскому филиалу «Икс- Корпорации». Среди прочих членов этой организации она попала в засаду в туннеле под Ла-Маншем, организованную проектом «Оружие Плюс», и ей пришлось стать свидетелем шокирующего зрелища того, как Фантомекс убивает ее подругу по команде Даркстар (Лайнию Петровну из Минска), в которую вселилось существо, известное как Оружие XII. После того случая местонахождение Моне остается неизвестным.
М, примерная тихая отличница и в высшей степени умница, всегда была любимицей Эммы Фрост. Впрочем, многие фанаты с зарубежных сайтов уверяют, что там имело место нечто большее, чем просто отношения ученицы и педагога. Другая же часть фанатов просто терпеть не может юную мисс Сен- Круа (по той же причине, что и Джину Грей с Циклопом, а также по ряду других).

4

Чамбер
http://i035.radikal.ru/1103/55/cf6099b7b6ce.jpg
Настоящее имя: Джонатан Эван Старсмор. Для близких - Джоно.
Прозвище: Чамбер
Первое появление: Generation X №1 (Ноябрь 1994)
Авторы: Скот Лобдел,Крис Бачало
Внешность: среднего роста молодой человек с карими глазами и темно-каштановыми волосами. Когда использует способности - глаза загораются желтым, от носа до пояса бушует пламя.

Способности: Чамбер может излучать крайне разрушительную псионическую энергию из области своего торса. Эта энергия взрывает то, на что направлена. Когда у Чамбера проявились сверхспособности, часть его тела была уничтожена взрывом, и его плоть стала, по сути, неживой оболочкой для энергии. Чамбер не нуждается в пище, воде и воздухе, у него нет сердца, легких и других жизненно важных органов. По причине отсутствия голосового аппарата Чамбер общается при помощи телепатии,

История: Джонатан Старсмор родился в аристократической английской семьею Его сверхспособности пробудились неожиданно и разрушительно. Мощный выброс псионической энергии уничтожил его тело от носа до живота и оторвал обе ноги его девушке Гэйл. Профессор Ксавье узнал о новом мутанте и пригласил Джонатана в Массачусетскую Академию. Джонатан согласился, но когда прибыл в США, в аэропорту на него напал преступник-маньяк Эмплэйт, любимой едой которого был костный мозг мутантов. Джонатак был спасен "Поколением Икс" и, взяв псевдоним Чембер, стал членом этой команды. Под руководством Бэнши, Эммы Фрост и прочих педагогов он скоро научился успешно контролировать свои способности. У него даже начался роман с Пэйдж Гатри (Шелуха), тоже участницей "Поколения", но после их первого поцелуя способности Чембера вышли из-под контроля, и сильнейший взрыв разрушил женское крыло Академии. Бывшая девушка Чембера Гэйл, однако, хотела вернуть его (несмотря на то, что именно по его вине она стала калекой), и даже объединилась для этой цели с "мозгососом" Эмплэйтом. Впрочем, у нее ничего не вышло, а Чембер и Шелуха все равно расстались: он считал себя уродом, недостойным женской любви и даже на этой почве временно покинул "Поколение".
После истории с разбушевавшимся Натиском, когда Чембер чуть не пал жертвой собственных способностей, он вернулся в команду. Через некоторое время его псионические способности были отняты в очередной раз освободившимся из своей астральной тюрьмы Королем Теней. Впрочем, со временем они восстановились, и Чембер вновь стал ценным членом "Поколения Икс". После распада этой команды он долгое время отсутствовал, пытаясь жить самостоятельно, но потом вернулся в Институт Ксавье, уже преподавателем.

5

Мондо
http://s002.radikal.ru/i199/1103/90/157792e3f853.jpg
Настоящее имя: Мондо, фамилия неизвестна
Прозвище: Мондо
Возраст: 19 лет
Рост: 177 см
Вес: 104 кг
Глаза: карие
Волосы: черные
Место рождения: остров Самоа
Групповая принадлежность: сейчас- неизвестно, ранее- "Поколение Икс"

Собности: Мондо- мутант, способный поглощать любую органику в свое тело, получая ее внешний вид, массу и свойства. Эти изменения остаются, пока тело Мондо не "переварит" органику, раздробив ее.
Он также может использовать свои способности для передвижения через органику, например, через грязь, и может мгновенно появиться в непосредственной близости от места где он вступил в землю.
Мондо обладает нормальной силой для человека его роста, возраста и телосложения, не занимающегося регулярными физическими упражнениями. Однако, когда он использует свои способности поглощать органику, его масса увеличивается, и пропорционально ей до сверхчеловеческого уровня увеличивается его сила.

История: Мало известно о самоанском аборигене по имени Мондо, кроме того, что вскоре после проявления своих сверхспособностей он спас двух тонущих молодых самоанцев, а затем повстречался с младшей сестрой Эммы Фрост, Корделией.
Пытаясь стать членом нового Внутреннего Круга Клуба Адского Огня, Корделия предала Мондо, схватила его и доставила в США, где он был продемонстрирован тогдашнему Черному Королю Клуба, Шиноби Шоу. В то время, как его представляли Шоу, он был спасен Эммой Фрост и ее учениками из "Поколения Икс". С ними он вернулся в Массачусетскую академию и стал одним из членов "Поколения Икс".
В бытность учеником академии Мондо был захвачен злобным кузеном Банши, Черным Томом, и впоследствии заменен своим органическим дубликатом. Черный Том и лже-Мондо атаковали Академию, пытаясь захватить студентов. "Мондо" охотился за Джубили, бывшей одной из членов Поколения Икс, когда он был убит андроидом Бастионом, впоследствии захватившим Джубили. С момента убийства Бастионом фальшивого Мондо о судьбе или местонахождении этого самоанца ничего неизвестно.
С Эммой Мондо общался в бытность учеником "Поколения Икс".


Вы здесь » Marvel Comics - комиксы и экранизации » Информация о комиксах » Поколение Икс (Generation X)