Клуб Адского Пламени(Hellfire Club)– международная группа представителей социальной элиты. Она управляется мутантами, которые считают себя выше других мутантов и за счет своего высокого положения, и за счет своих способностей.
Клуб – древняя организация, имеющая корни в Британии  XVIII века. Его участники использовали связи клуба для повышения статуса и потакания своим сексуальным излишкам.
Со временем Клуб стал объединением честолюбивых мужчин и женщин, многие из которых были потомками предыдущих членов Клуба. Стать членом Клуба Адского Пламени означало значительное повышение статуса в обществе. Однако, есть еще более тайная секта людей, управляющая Клубом, и известная как Правящие круги Клуба.
Участники Правящих кругов названы в честь шахматных фигур и имеют два цвета  - черный и белый ( позже появился красный) : Короли, Королевы, Епископы и Туры. Самое высшее звание – Лорд Император сохраняется для самого сильного члена Клуба. У наиболее выдающихся участников есть помощники, которые не носят официальных званий в пределах Клуба.
Правящие круги состоят не только из мутантов, есть люди, чьи предки также занимали это  звание. Круг доминируют над остальным Клубом и тайно направляют его действия в своих интересах, стремясь добыть еще больше власти и богатства.

Создание.
Клуб Адского огня был создан Крисом Кларемонтом  и Джоном Бирном . Первое появление Uncanny X-Man #129.
Название Клуба Адского Пламени можно найти в реальных источниках Ирландии и Великобритании, относящихся к 18-ому столетию. Мужчины. имеющие высокий социальный статус , собирались, чтобы принять участие в «безнравственных действиях», которые остаются тайной. Первый Клуб был основан в Лондоне в 1719 году. Потом появилось множество клубов с этим названием. Девиз Клуба  "Fais ce que tu voudras" (Делаем то, что вас истощает). В одном из подобных Клубов числился и Бенджамин Франклин. В 1781 году Джозев Алдерсон создал клуб на основе оригинальных идей Клуба Адского Пламени, в то время как в Оксфорде эта версия была названа Обществом Феникса.
Клуб был основан в 18 веке в Англии сэром Фрэнсисом Дэшвудом, Дунканом Манро и Скотмэном Джоном Стюартом ( третьим графом Бьютта ).Клуб имел некую связь с королем Джеймсом Первым и хранил некоторые его письма, посвященный оккультизму. С 1760 года Клуб функционировал как обычный клуб для элиты. Клуб не только позволял своим участника воплощать в реальность любые свои желание, но и служил для объединения и влияния на экономику и политику. В 1859 году Клуб должен был присоединиться к Апокалипсису.

Самые влиятельные участники Клуба эмигрировали в Америку в 1780-х, где они успешно создали американский Клуб Адского Пламени. Клеменс и Найт были его первыми лидерами. Резиденция Клуба была на Пятой авеню на Ист-Сайд Манхэттана ( всего через пару кварталов от особняка Мстителей).
Сегодня Клуб включает в себя наиболее влиятельных и богатых людей. Членство в Клубе можно получить лишь благодаря Приглашению. Но такие случаи редки. Положение в обществе является достаточным для включения в Клуб. Членство также передается по наследству .Тони Старк и Норманн Озборн были приглашены в Клуб Адского пламени. 

Состав Правящих Кругов. (в порядке хронологии)
Совет Избранных :
Белый Король: Эдвард "Нед"Бакмен
Белая Королева: Пэрис Севилья
Черный Епископ: Себастьян Шоу.

Палата лордов Кардинала:
Черный Король: Себастьян Шоу
Черная Королева: Темный Феникс (позже заменен Селеной)
Черный Епископ: Гарри Леланд
Черная Тура: Джейсон Вингрейд
Белая Тура: Эммануэль Да Коста
Белый Король: Дональд Пирс, позже замененный Магнето и Грозой
Белая Королева: Эмма Фрост
Тесса -  помощник Шоу и шпион Ксавье   
Вархоук

Правящие круги Шиноби:
Черный Король: Шиноби Шоу
Белый Король: Бенедикт Кайн
Неизвестная Королева: Беназир Каур
Неизвестная Королева: Реева Пайдж

Второе правление Шоу:
Черный Король: Себастьян Shaw
Черная Королева: Селена
Черная Тура: Меделин Прайор
Белая Тура : Тревор Фитцрой
Неизвестное Положение: Дональд Пирс
Неизвестное Положение: Холокост
Тесса

Правящие круги Селены:
Черная Королева: Селена
Черный Король: Блэкхарт
Черная Тура: Санспот
Белый Король: Хеллсторм

Возвращение Шоу:
Лорд Император: Себастьян Шоу
Черный Король: Санспот
Черная Королева: Селена
Белая Королева: Кортни Росс
Белая Принцесса : Гадюка
Тесса   

Правящие круги Кассандры Нова:
Черный Король: Себастьян Шоу
Черная Королева: Негасоник Тинейдж Вархэд
Белый Король : Кассандра Нова
Белая Королева: Совершенство
Эмма Фрост

ссылка на первоисточник : http://www.comicvine.com
Копирование информации без ссылки на наш сайт запрещено.

увеличить

увеличить

увеличить