198 - это название группы мутантов, получивших убежище в Школе Ксавье после Дня М.
После событий Дня М большая часть населения мутантов потеряли не только свои силы, на даже следы гена икс в своей ДНК. Осознавая опасность для всех, Люди Икс решили сделать Особняк базой для все уцелевших. Под крышей школы поселились старые союзники,  бывшие враги, террористы и ранее неизвестные мутанты.
Ситуацию накалило появление команды Стражей, оцепивших территорию школы и не позволяющих никому покидать ее границы. По их словам, это делалось для обеспечения безопасности мутантов. Позже, однако, мутантам разрешили выйти , если они согласятся на имплантацию чипов. Некоторые согласились, но как показал инцидент с Маммомэксом, чипы могли использоваться для контроля. К счастью, Мистер М смог извлечь чипы, а команда Стражей отказалась от этого метода контроля.
Почему 198?
Следует отметить, что 198  - это первое подтвержденное количество мутантов, сохранивших свои силы. Название и флаг придумал Эрг, который посчитал, что это звучит круто и проводит параллели с командой байкеров Ангелы Ада. На самом же деле, мутантов , сохранивших силы, примерно 300.
Если учесть, что до Дня М было 16 миллионов мутантов (было истреблено 16 миллионов мутантов на Дженоше и это была "половина населения мутантов"), то 99, 998% мутантов лишились своих сил, что гораздо больше указываемой цифры 90 или 95 %.

Список всех мутантов, сохранивших силы( на английском) : 198

увеличить

увеличить