Marvel Comics - комиксы и экранизации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Локации

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Genosha / Дженоша
Название: Республика Дженоша
Первое появление: Uncanny X-men # 235

История: Дженоша – островное государство к востоку от Африки и северу от Мадагаскара.
Долгое время она была самым ужасным местом на Земле, особенно для мутантов, но по виду этого нельзя было сказать. Здесь никогда не было войн, никаких расовых или политических противостояний, экономика была развита и , казалось, что люди были счастливы. Правда заключалась в том, что глава Дженоши, Дэвид Маруа, более известный как Генный Инженер, разработал метод обработки любого носителя Гена икс, после которой мутанты значительно увеличивали свои силы, но теряли контроль над собой, превращаясь в послушных рабов. Им присваивали номера, и до самой смерти они работали на благо Дженоши. Никому не позволялось покидать Дженошу или приезжать.  Если вы были гражданином Дженоши, то покинуть остров не могли. А если не были, то никто не разрешил бы вам попасть на Дженошу. И отряды Судьей всегда ловили беглецов или просто недовольных.
Судьи с Дженоши часто похищали новых мутантов, что сделало их врагами не только Людей Икс, но и других команд мутантов ( Икс-силы, Поколения Икс). По заказу Ходжа, бывшего союзника Икс-Фактора ,  и Генного Инженера, были похищены Роуг , Росомаха и Меделин Прайор. Позже их все спасли. Следующими жертвами стали Вулфсбейн и Гроза. Им промыли мозги, убедив в том, что они граждане Дженоши. Люди Икс спасли своих друзей и свергли режим Ходжа и Маруа. Казалось, что на Дженоше все может наладиться благодаря новому правительству, но из-за подстрекательств Фабиана Кортеза разгорелась Гражданская война между Судьями и Мутантами.
В это время Магнето потребовал от ООН предоставить ему земли для будущего дома мутантов, в случае отказа он грозился изменить магнитные поля Земли. Несмотря на все старания Людей Икс и жертву Джозефа, ООН решило передать Магнето власть над Дженошей. Главы правительств надеялись, что гражданская война на острове, Вирус Наследия и упавшая экономика надолго отвлекут внимание Магнето. Но всего через полгода Магнето привел мутантов к победе в войне с Судьями, была найдена вакцина против Вируса наследия. Эрику удалось создать настоящий рай для мутантов. Вдохновленный своими успехами, Магнето собирался объявить войну человечеству. Люди Икс прокрались на остров, чтобы помешать этим планам. Во время боя Росомаха перебил Магнето позвоночник. Он не только стал парализованным, но и лишился своих сил, так как они зависят от целостности его нервной системы.
Именно этим воспользовалась Кассандра Нова, спланировшая месть своему брату, Чарльзу Ксавье. Она нашла последнего родственника Траска и убедила его отдать ей контроль над Стражами, после чего отправила всех роботов с приказом уничтожить Дженошу. Обессиленный Магнето не мог защитить остров. Дженоша была разрушена до основания, погибло 16 миллионов мутантов. Нова была побеждена, но это не могло вернуть остров к жизни.
Магнето и Ксавье объединились для попытки возрождения острова, но им помешал нервный срыв Алой Ведьмы и события Дня М. В том миру Дженоша была домом Магнето и его семьи, самой преуспевающей страной. Но возвращение в реальный мир не вернуло Дженошу к жизни, все его оставшиеся жители стали обычными людьми. З.А.Щ.И.Т.А эвакуировала их с острова, но Магнето остался там. Покинул он остров лишь после столкновений с Коллективом.
Селена пыталась использовать мертвых мутантов как своих первых поданных во время Некроши.

увеличить

увеличить

увеличить

2

Muir Island / остров Мюр

Первое появление: X-Men #104

История: Остров Мюр –небольшой остров у северного побережья Шотландии.
Значение острова колоссальное, это база самого крупного комплекса изучения мутаций, Исследовательский Центр мутаций, основанный доктором Мойрой МакТаггерт. Изначально, она создала лабораторию , чтобы помочь своему сыну Кевину, Протею, чрезвычайно сильному и разрушительному мутанту.
Центр исследовал не только различные типы мутантов и их способности, но и другие проблемы (например, вирус Наследия). Это также была база Экскалибура.Частично центр спонсировался и поддерживался Профессором Икс.
Мюр часто подвергался нападению злодеев, таких как Магнето, Аколиты, Король Теней, Галактус, Протей. Центр исследований был разрушен во время событий Саги Острова Мюр.  Хотя позже его удалось восстановить, центр снова разрушили Мистика и Братство Мутантов.
В Алтимейтс Вселенной лаборатория острова также возглавляется Мойрой МакТаггерт, но это в большей степени больница для мутантов, чем исследовательский центр.

увеличить