Название: Клуб ненавистников Человека-Паука.
Автор: Acid [a.sid]
Персонажи: Мстители, Фантастическая Четверка (много их).
Рейтинг: G
Жанр: стёб, юмор.
От автора: одна из самых вкусных моих печенек, наверное. Читайте и получайте удовольствие)
Конец дня на базе Мстителей был не спокойным. Клин Бартон шел по главному корпусу Башни Старка, насвистывая какой-то весёленький мотивчик, когда услышал из холла какие-то возбужденные возгласы. На слух удалось определить, что там никак не меньше пяти-шести человек. И он был не далек от истины, в комнате прямо таки собралась внеочередная конференция супергероев, включавшая в себя как самих Мстителей, так и их ближайших союзников – Фантастическую Четверку. Увидев это, Хоукай еще раз присвистнул, на этот раз уже довольно громко. На свист все обернулись моментально, уставившись на лучника взглядами разьяренных тиранозавров.
- Уоу, что я сделал?- поспешил ретироваться Клинт. Но компания в ответ только загудела что-то нераборчивое, из чего тот понял только одно – виновником собрания был всё-таки не он.
- Так что у вас тут произошло, всё же?
- Это всё Человек-Паук, чтоб ему удавиться собственной паутиной, - совсем не вежливо отозвался о коллеге Хэнк Пим, - Он сегодня как с цепи сорвался, целый день делает какие-то странные поступки, ставя всю команду в идиотское положение.
- Так-так, а вот с этого места подробней, - заинтересовался Клинт. Зная Питера, он не был уверен, что тот был способен на какие либо ассоциальные поступки.
- В общем он… засунул меня в жестяную банку, - слегка покраснев, тихо сказал Пим. Все сочувствующе покивали доктору.
- Он что? – Бартон даже поперхнулся только что распечатанным сникерсом.
- Я проводил очередной эксперимент в лаборатории в уменьшенном состоянии, когда он залетел, сорвал с меня пояс и бросил в банку. Если бы не Джен, то я мог бы там просидеть весь день, а то и еще хуже…
Хоукай изо всех сил старался не засмеяться в голос, но сдерживал эмоции, так как почему-то больше никому кроме него смешно не было. У всех остальных лица были такие же мрачные, как и у Человека-Муравья.
- Что-то не похоже на Пита… Рид? Рид Ричардс, ну а ты почему сидишь чернее тучи? – Клинт обозвался к Мистеру Фантастике, который почти не учавствовал в общем раговоре, но почему-то то и дело ощупывал руками голову.
- Не спрашивай, - раздраженно отозвался тот.
- Да ладно тебе…
- Питер кое-чего попросил одолжить у дока, - хохоча, поведал Бен. Он, казалось, был единственным среди всех, кого ничего не беспокоило. Во всяком случае, он от души веселился, в очередной раз слушая истории остальных.
- И что тут такого? – искренне удивился Хоукай.
- А, то что он одолжил у меня моё ухо! – взорвался резиновый человек, - И прежде, чем я понял, в чем дело, Паук был уже на выходе из Здания Бакстера! Я почти час восстанавливался после этого.
На этот раз лучник не удержался и схватился за живот от смеха, представляя себе данную ситуацию. Спрашивать, как Мистер Фантастик догнал неугомонного Паркера, Хоукай не решился.
- Джонни, ну хоть ты скажи, что они шутят, - сквозь смех обратился Клинт к Человеку-Факелу.
- Два слова, Хоукай, пенный огнетушитель, - в глазах Шторма-младшего на секунду полыхнуло настоящее пламя, не предвещавшее обидчику ничего хорошего.
- Кэп? – в надежде обернулся лучник к Стиву Роджерсу, но тут же осёкся, заметив, что на маске Капитана Америки не хватает его извечных крылышек. Так вот значит, как Питер подшутил над американским символом…
Внимание Бартона привлекла Сью Шторм, сидевшая в стороне ото всех и мечтательно уставившаяся в потолок. Её, казалось, не беспокоили шутки Паука, как и Бена.
- Сью, а что Питер сделал с тобой? – ожидая чего-то вроде подсыпанного в чай наркотика, спросил Клинт.
- А? Мне он… цветы подарил, - всё так же мечтательно и неадекватно ответила Невидимая Женщина. Её законный муж, услышав это, в буквальном смысле завязался узлом.
- Где он?? Где этот сукин сын, я вас спрашиваю? – в холл залетел Росомаха, чуть не вынеся при этом входную дверь. Он был изрядно помят, а волосы на голове торчали клочками. Плюс еще как-то странно прихрамывал на левую ногу и держался за правый бок.
- Этот идиот каким-то образом убедил Халка, что я… его мама!! Он мне два ребра сломал, когда полез обниматься! Еще раз спрашиваю, где Паркер?? - глазами бешенного волка оглядев всех присутствующих, Логан убедился, что Спайди среди них нет.
- О, добро пожаловать в клуб, дружище, - со смешком сказал Росомахе Хоукай и поднял руку, чтобы хлопнуть того по плечу. Но потом остановился, поняв, что это может стоять ему… руки, собственно.
- МАМААА!! – звук доносился откуда-то издалека, может даже в квартале от Башни Мстителей, но Логана тут же пробрала заметная дрожь. Он лихорадочно оглядывался в поисках пути побега и, в конце концов, схватив ключи от одного из вертолетов, убежал на крышу.
- Вот так денек… - Клинт озадачено почесал затылок и обернулся. К его огромнейшему удивлению, позади него стоял вполне адекватный, раве что немного уставший Питер Паркер в костюме Паука без маски.
- Ой, ребята, вы все здесь… А что случилось? Знаете, у меня такая забавная история. Док Коннорс испытал на мне какой-то новый препарат. В общем, я не помню абсолютно ничего с вчерашнего вечера, - Питер улыбался, не подозревая, что приближается буря. Хоукай, как мог незаметно пытался знаками подать ему сигнал бедствия, но Паркер, к сожалению, не знал язык жестов и был обречен.
- Паркер!! Ты должен мне десять миллионов долларов! – донеслось из кабинета Старка этажом ниже. Это стало последней каплей…
Тучи сгустились над Человеком-Пауком.