Мне понравилась идея такого кафе. Начиталась отечественных фиков и ИМ-ХО, вот и результат
Вечер в сабреалити кафе тек как всегда, когда вдруг в бар ворвался высокий молодой человек с длинными , собранными в хвост рыжими волосами и захлопнул дверь. Он тяжело дышал, как после долгого бега. Достал из кармана плаща раскладной шест, зафиксировал дверь, потом бросился к ближайшему пустому столу и начал спешно передвигать его. Посетители, кто сонно, кто равнодушно смотрели на его усилия, но подскочили и бросились помогать, когда дверь затряслась от тяжелых ударов. Лишь после создания баррикады все вернулись на свои места. Сам виновник переполоха устало сел на стул у стойки, дрожащими руками достал сигарету и закурил. Невозмутимый бармен налил ему виски. Невысокий мужчина с бакенбардами, отмахнулся от приставаний высокого парня в странных красных очках и махнул рукой новенькому.
-Эй, что случилось, Гумби?
Гамбит ака Реми ЛеБо скривился. Это имечко ему придумали…
-Чертовы фикщики совсем с ума посходили, Рося – мстительно ответил он –Merde, ну почему они захотели заслать меня к целому племени…нетрадиционных эльфов.
Он выразительно покосился на расстроенного, надувшего губы шатена в очках. Логан лишь тяжело вздохнул.
-И я жить хочу –продолжил Гамбит—Все остальные Реми разбежались, а меня…меня Роуг прибьет за такое, тем более, что я-то нормальный.
Он мрачно выпил виски. На другом конце барной стойки понимающе переглянулись двое подростков явно анимешного вида. Рядом с ними сидели странного вида зверьки с крыльями.
-Это что – тихо сказал темноволосый анимешник – тебе повезло, у тебя братьев нет.
- И придуманных братьев и сестер – пробубнил под нос его ослепительно рыжий товарищ.
Гамбит отсалютовал им новым стаканом виски.
- А это кто? –поинтересовался он, указывая на зверей.
-Кукулы –сказал рыжий , гладя одного за ухом –их фикщики придумали, но не оставлять же на растерзание несчастных зверей.
Из-за углового стола трое подростков в мантиях подошли поближе, девушка с растрепанными каштановыми волосами тут же начала расспрашивать анимешников о кукулах. За соседним столиком о чем-то спорили еще пара японцев, один странно сидел на корточках на стул и был босым. Второй все время пытался во время спора угостить его шоколадкой. Вдруг раздался страшный треск, и обвалилась часть крыши. На обломках, кашляя, сидела девушка с огромным рюкзаком, из которого торчали разного вида оружия. Ее можно было бы назвать красивой, если бы не презрительно-высокомерное выражение лица.
Гамбит стремительно прыгнул за барную стойку, ребята с кукулами задержались лишь на миг. Черноволосый паренек в очках и мантии истошно завопил и бросился разбирать баррикаду, его друзья, долговязый парень и любознательная девушка, мужественно шагнули вперед, направив на девушку волшебные палочки. Та отряхнулась, осмотрелась и примирительно подняла руки.
-Ша! – она скривилась и продолжила. – Спокойно, ребята, я сама прячусь.
Паренек в очках, дико сверкая зелеными глазами, недоверчиво выставил перед собой стул.
-А ты не врешь? – осторожно спросили из-под барной стойки.
Сью устало села на один из стульев, разделяя Логана и Циклопа. Она сбросила рюкзак на пол, и тот угрожающе загрохотал и зазвенел.
-А вы думаете, я не устаю? Думаете, мне не надоело мотаться по мирам, говорить на блатном языке и …ммм…отдаваться каждому встречному?!
Осторожно все выбрались из укрытий и расселись по местам. Бармен, меланхолично жующий спичку, налил всем новую порцию виски. Гамбит сочувствующе похлопал девушку по плечу. Та устало подперла подбородок рукой.
-Мне так все надоело! –простонала она –Вас-то много, а я одна. Мне так надоело все уметь, все знать, я шагу не могу сделать без заклинаний и порталов. Надоело корчить таинственные рожи и иметь кучу родственников. Как?! Как можно быть одновременно внучкой Дамболдора, дочкой Сакуры и любимой племянницей Рюука? А потом , не факт, что я не окажусь с ними в одной постели.
Она выпила алкоголь и протянула стакан за новой порцией.
-Я хочу обычную жизнь без магии, способностей, духов – хранителей и прочая и прочая! Я хочу нормальную бабушку, которая будет печь мне пирожки, а не посылать на кровавую месть во имя спасения миров!
Все сочувствующе молчали. Сью еще немного похлюпала носом, помолчала
-Так может…впустим эльфов? –осторожно спросила она –а то жалко их.
Посетители потянулись разбирать баррикаду. Еще один вечер в сабреалити кафе подходил к концу.