Marvel Comics - комиксы и экранизации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel Comics - комиксы и экранизации » Фанфикшен по X-Men » Дневники Судьбы

Дневники Судьбы

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Alex'x написал(а):

Оуууу!!! У меня нет слов...одни жесты!!! Это превосходно!!!

Maxx написал(а):

Анди я тормоз! Тут такое обалденное произведение, а я только заметил. Прочитал взалёб. Я в восторге.

это все Слоненок :D
спасибо, ребят ^^

32

Anido написал(а):

это все Слоненок :D

Просто, ему у тебя нравится!!! Вот он, пока танцует по комнате, ты пишешь шикарные вещи, хотя чего это я лукавлю...ты, всегда пишешь шикарные вещи. 8-)

33

Alex'x написал(а):

Просто, ему у тебя нравится!!! Вот он, пока танцует по комнате, ты пишешь шикарные вещи, хотя чего это я лукавлю...ты, всегда пишешь шикарные вещи. 8-)

я так под стол жить перееду... :blush:  :D

34

Anido написал(а):

я так под стол жить перееду...

Не стоит...оттуда писать не удобно)))

35

Alex'x написал(а):

Не стоит...оттуда писать не удобно)))

:D у меня ноут, так что сойдет

36

Anido написал(а):

:D у меня ноут, так что сойдет

Всё равно неудобно, ноут большой, подержика 3,5 кило на коленях...

37

Оооо, клаааасс *__* *присоединяется к восторженной толпе* :D

38

Не слишком ООСно? 8-)

39

Anido написал(а):

Не слишком ООСно? 8-)

Нет..Классно!!!

40

Anido написал(а):

Не слишком ООСно? 8-)

Неее, всё отлично ^^

41

Гамбит рассеяно слушал профессора истории Абдуллу Синхали, взгляд его блуждал по комнате. Он автоматически, по старой воровской привычке, оценивал убранство комнаты и получалась неплохая сумма. Разговор его не особо интересовал, после смерти Роуг его мало что интересовало.
Этот старый историк был живым воплощением рассеянного ученого, он очень уважал профессора Ксавье и с радостью согласился проконсультировать его учеников.
-Итак –после приветствия улыбаясь спросил профессор.- Чем я Вам могу помочь?
-Профессор, вы может рассказать нам про Дневники Судьбы? –попросила Джин.
Профессор поправил очки и с удовольствием воззрился на девушку
-О, неудивительно, что вы ничего не смогли сами найти по этому вопросу. –он на миг задумался-Первое упоминание Дневников встречается в свитках приблизительно 4000 до нашей эры. И то очень редко…Видите ли, у египтян почти все находило отражение в мифах, но легенды молчат в этом случае. Можно предполагать, что Дневник – это реальная вещь, более того, вещь из разряда запретных. Древние отличались очень точному следованию правил, предназначению, Судьбе. А вот Хозяин Дневников бросал всему этому вызов.
Профессор прошуршал бумагами, ища  нужный
-Вот… «И станет он подобен мудростью Тоту и силой Ра. И встанет за плечами его сама Судьба, дабы слышать его речи. И будет он способен видеть грядущее и менять прошедшее…»-профессор взглянул на Икс-менов поверх очков.
- И что это может быть? –немного удивленный спросил Скотт. –Книги? Свитки?
-Разумеется, нет –замахал руками профессор –Дневники –это иносказательное название. Скорее, это некое подобие машины…времени – он задумчиво провел рукой по седой бороде. – Естественно, что эта машина была слишком опасной, ее спрятали и прокляли. А ее создателя, скорее всего, убили, ведь он пошел против богов.
-А что вы знаете про Эн Сабах Нура?
-Грозу Пустыни? –улыбнулся профессор.-  Здесь источников гораздо больше…Хотя личность весьма загадочная и таинственно исчезнувшая с полотна истории.
-Мне кажется, он жил примерно в это время? –спросила Джин.-Он мог быть  ХозяиномДневников.
-Вряд ли –покачал головой профессор –В некоторых свитках есть упоминания, что Сабах Нур сам стремился найти Дневники, дабы ускорить воплощение своей мечты.
Какое-то время они еще поговорили, затем покинули гостеприимного историка.
- То есть новости у нас две: что это за Дневники никто толком не знает, но хорошо, что Нур  от них тоже очень далек. –подвел итог Скотт.- Гамбит, ты о чем задумался?
Реми посмотрел на товарищей
-Да…я про кочевников вспомнил… Вам ничего странного в них не показалось?
-нет, а что? – с тревогой спросила девушка
-нет  - Гамбит растянул губы в улыбке -все хорошо.
Всю дорогу домой Реми вспоминал эмоции на поле боя, пытаясь понять какие принадлежали кочевникам. Он быстро понял, что высокий был спокоен и собран, а вот его маленький напарник…он явно злился и тревожился, было что-то еще, не дающее Реми покоя. Злость и тревога были обычны во время сражений, но ее…да, Реми был уверен, что спутником высокого была девушка… в них было что-то неожиданное. Лишь ложась спать, Гамбит понял, почему эти эмоции так задели его. Кочевница злилась на него, но и  боялась и переживала за него.

Ночь в пустыне – чудесное зрелище, когда тихо и спокойно. Роуг с восхищением смотрела на усыпанное звездами небо. В городе такого не увидишь. Текмет лишь улыбался, глядя на девушку. Они забрели в очень глухой район пустыни лишь благодаря бедуинам, им пришлось сделать остановку, что полководец смог сориентироваться по звездам. Наконец, он уверенно указал направление.
- Почему ты вообще создал эти Дневники судьбы? –спросила Роуг.
Текмет пожал плечами
-Я был молод…Мне казалось, что если я буду знать, что меня ждет, то смогу изменить это. Потом я понял, что Время не любит грубого вмешательства. Для нас есть развилки, где человек делает выбор. А потом я понял, что другие этого не поймут. Тогда я разделил Дневники и спрятал их.  Сабах Нур как-то вызнал, что я и есть Хозяин Дневников. Он пришел ко мне и приказал их выдать. Я отказался. Тогда он пригрозил мне смертью. Я лишь улыбнулся, смерть меня не пугала. Вот так он и принял решение заточить меня
-Но он ведь мог просто убить тебя? –удивилась девушка.
-Мог –Текмет ухмыльнулся –но я предвидел такую возможность и еще в самом начале взял с него клятву, что ни он ни его люди не убьют меня,
-То есть…-Роуг замерла на месте –ты знал? Ты знал, что тебя заточат на 4000 лет в гробу? Знал, что я приду к тебе? Текмет…ты самый храбрый человек из всех, кого я знаю.
Теперь удивился египтянин.
-Это почему же?
-ты знал, но не ушел. Ты принял свою Судьбу, получая шанс все исправить.
Нет, Роуг. Я не храбрый, я глупый.- Текмет потрепал ее по волосам –если бы я был умен, все решилось тогда, 4000 лет тому назад.
Он вдруг резко остановился, осмотрелся.
-Здесь.
Роуг скептически обвела взглядом пейзаж из одинаковых дюн.
–И почему ты так уверен?
Текмет поднял лопату и начал копать. Через несколько часов изнурительной работы, раздался глухой удар. Текмет жестом показал девушке отойти. Он опустился на колени, что-то монотонно и торжественно бормоча. Девушка следила, как учитель аккуратно отчищает от последнего слоя песка каменную крышку, украшенную различными символами. Вот он провел рукой, и вдруг из плиты вылетела небольшая стрела. Текмет поймал ее у самого глаза.
-Яд каркутты – наставительно заметил он –не теряет своих свойств при должном хранении.
Плита отошла с глухим шорохом. Роуг увидела небольшое углубление, где лежал маленький, весь в причудливой резьбе куб. Текмет взял его и долго смотрел. Казалось, что больше всего на свете египтянин хочет выкинуть его. Но он справился с собой и спрятал куб.
-нам пора, скоро начнется буря. –поднялся он из вырытой ямы.
-Я уже видела такой куб –заметила Роуг и подробно рассказала про пещеру и взрыв. Она старалась, чтобы голос не сильно дрожал. Почему-то сейчас перед ее мысленным взором всплыло усталое лицо Реми.
Текмет выслушал девушку и довольно кивнул.
-Я, конечно, глупец, - ответил он на немой вопрос. –но оставлять настоящие Дневники у всех на виду не стал. Они могут найти 2 настоящих Дневника,  но ключа у них не будет.
-Ключа?
- Меня – просто сказал Текмет. –ключ –это я.

Лишь утром Скотт и Джин рассказали остальным все, что узнали про Дневники Судьбы.
Профессор лишь кивал головой, слушая информацию
-Ну, что ж – сказал он.- У нас еще есть время… Хэнк еще расшифровывает записи Синистера, я свяжусь с еще одним крупным историком и археологом, может, он сможет нам помочь. Хорошо бы выяснить, кто создал эти Дневники.
Команда пустилась в активные обсуждения, и Реми тихонько выскользнул на веранду. Он достал сигарету, закурил, горько ухмыльнулся. Теперь он почти все время курил,.. Если бы можно было все изменить. Неожиданно Реми замер, пораженный идеей.
- И будет он способен видеть грядущее и менять прошедшее…-тихо сказал он.- Изменить прошедшее!
Это значит, не будет боли и пустоты! Это значит, Роуг будет жива! Реми затушил сигарету и вернулся за стол. Глаза парня сверкали красными огоньками. Он найдет  Хозяина Дневников или сами Дневники. Гамбит вернет Роуг.

-До сих пор не верю, что мы едим в Австралию - покачала головой Роуг. – Как ты вообще смог туда попасть?
-Нельзя не дооценивать изобретения древних, подкрепленных технологиями инородных  -невозмутимо сказал Текмет. – Египтяне всегда говорили, что сначала ими правили боги и лишь потом фараоны. Хотя ваш транспорт тоже неплох.
Роуг хмуро отбросила волосы с лица. Когда Текмет сообщил ей, что они покидают не только Египет, но и континент, она приняла это за шутку. Но ее учитель не шутил. Несколько дней у них ушло на получение фальшивых документов. Теперь их звали Текмет Сабах и Тара  Сабах, отец и дочь. Полководец посчитал использование имени бывшего ученика ироничным  жестом.
- Я вообще так и не поняла –неожиданно заметила Рогу –ты –кочевник или египтянин.
- Я полукровка – спокойно ответил Текмет.- Мой отец захватил мать во время охоты на кочевые племена. Она ему очень понравилась, и он сделал ее официальной наложницей. Его жена родила ему 4 дочерей и ни одного сына. А потом родился я. Отец долго думал, признавать ли меня наследником. Мать, которая была дочерью вождя племени, хотела сделать меня кочевником. В конце концов, они решили отправить меня к деду в пустыню. Отец полагал, что если я смогу выжить там и добиться положения, то он признает меня наследником. Но я сделал по-другому… после окончания обучения у деда я вернулся в Египет и поступил в армию простым солдатом. С отцом мы встретились случайно через 2 года, я уже получил звание офицера. Он был восхищен моими успехами, но я отказался от наследства в пользу сестер. Страшая уже была замужем и ее муж и стал наследником отца. - пока Текмет говорил о своей семье, его лицо потеряло суровость, стало добрым. Роуг с улыбкой смотрела на превращения сурового и властного учителя в обычного человека, скучающего по семье. Она вздохнула: ее семьей была команда, которая считала ее мертвой…
Через несколько часов самолет приземлился в Сиднее. Днем они гуляли по городу, но ближе к вечеру начали передвигаться за его пределы. Текмету нужно было увидеть расположение звезд.
Роуг зашла в небольшой магазинчик на окраине, намереваясь купить батарейки к фонарику, как вдруг увидела знакомую фигуру. Охотник за скальпами, самый разумный из Мародеров, что спрашивал у хозяина. Девушка постаралась незаметно выскользнуть из магазинчика и стремглав бросилась к взятой на прокат машине. Текмет уже связался с ней телепатически
- Кто этот громила?
-Один из слуг Синистера, горячего фаната твоего ученика –выдохнула Роуг, выезжая со стоянки.
Египтянин помрачнел
-Плохо, очень плохо…Судя по его одежде он вернулся из пустыни…Боюсь, один Дневник Нур все-таки нашел.
Роуг с трудом сдержала разочарованный вздох.
-Странно, что он здесь один –заметила чуть погодя девушка.
-Напротив, если Нур не хочет привлечь внимание к поискам, нужно посылать одного человека, иначе его заметят.
Роуг вздрогнула
-Вот черт, так эти атаки Мародеров были лишь отвлекающим маневром! Как же мы не поняли!
-Видимо, они сами верили в серьезность своих намерений. – Текмет задумался.- Предлагаю все-таки проверить тайник, там могут быть очень важные для меня вещи.
Девушка лишь согласно кивнула головой. Она попросила лишь об одной остановки у телефона-автомата. Долго стояла, собираясь духом. Египтянин тактично отошел в сторону, он поставил защитное поле на разум девушки и сам старался не слушать ее мысли.
Роуг покашляла, замотала трубку платком и, собравшись духом, набрала знакомый номер. Она ждала несколько долгих гудков.
- Школа для одаренных детей профессора Ксавье –раздался знакомый голос с мягким французским акцентом.
- Атаки Мародеров фальшивы. Настоящие их действия скрыты. Я ваш друг, но не ищите меня, просто поверьте. – девушка бросила трубку, надеясь, что не выдала себя.

Реми с удивлением смотрел на телефон в руках. Звонок был очень странным. Он тут же прошел в кабинет профессора. На счастье, там был и Зверь. Довольно быстро, Икс-мены узнали, что неизвестный доброжелатель звонил из Австралии.
-Ты уверен, что он не лгал, француз? –спросил недоверчивый Логан.
-Нет, лжи я не чувствовал – спокойно ответил Реми.- волнение –qui, ложь –non.
-Из наших союзников в Австралии сейчас никого нет – задумчиво сказала Ро.- Я допускаю, что нам позвонили из-за нашей известности. Но откуда аноним знает, что мы следуем за Мародерами?
- Может, он знает и Мародеров и нас, но боится прислужников Синистера – возразила Джин.- Не все мутанты разделены на группы.
Профессор задумался
- Я считаю, что этот совет не лишен смысла. Мы последуем ему, но будем делать вид, что ничего не подозреваем…
Икс-мены начали расходится по комнатам. Реми направился в свою, но Ро его перехватила
- Поговорим? –девушка застенчиво улыбнулась.
-Конечно, ma petite –улыбнулся Гамбит.
Они прошли в садик Ро.
- Как ты? –спросила мулатка, украдкой глядя на Гамбита.
- Лучше, cherie. Хотя здесь…он положил руку на грудь –Гамбиту кое-чего не хватает. Но теперь есть надежда вернуть это.
Ро улыбнулась и положила руку на ладонь Гамбита.
- Почему ты ушел тогда? –она задала давно мучающий ее вопрос.
- Потому что хотел сделать нас с cherie  счастливыми – он бросил короткий взгляд на мулатку. – Ты не знаешь, как это –видеть любимого человека и знать, что никогда не прикоснешься к нему. Роуг –сильная, терпела это, но она думала, что делает несчастным меня.- Гамбит грустно улыбнулся и покачал головой. – Ma belle… Как я скучаю по ней. J'ai fait une grande erreur, я решил, что смогу на боли и несчастье других построить свое счастье.
Ро с грустью поглядела на брата. Раньше она жалела, что у них такие родственные почти кровные отношения, но это было до того, как Реми и Роуг встретились. Она видела, как они смотрят друг на друга, как хорошо понимают друг друга. Гамбит мог провести ночь с другой женщиной, но никто не обманывался на этот счет –его сердцем владела лишь одна девушка.

Роуг с опаской смотрела на знакомую плиту, точную копию египетской, только в австралийской горе. Текмет снова начал напевать что-то ритуальное, проводя пальцами по символам. Здесь никаких неприятных сюрпризов не было, после очередного нажатия на иероглиф плита с шорохом отъехала в сторону.  Перед ними открылся проход. Он был не длинным и вскоре Роуг увидела небольшую круглую площадку и почти сразу сдавленно ахнула.Свет фонарика выхватил из темноты доспехи оружие, массу оружия. Пики. Мечи, кинжалы самых разных размеров и форм. Роуг подошла к одному копью и с восхищением провела рукой.
-Нравится? –довольным голосом спросил Текмет.-Это мой самый верный друг. Не считая моего любимца коня.-Полководец осторожно, почти любовно взял копье в руки. Совершил несколько приемов, потом провел рукой по древку и  концы ощерились множеством маленьких лезвий.
-Я немного усовершенствовал конструкцию – буднично заметил египтянин. –Сейчас твое найдем. Этим оружием я однажды уже сокрушил Нура.
Через полчаса нагруженные различными кинжалами, они вышли из пещеры. Роуг с опаской несла копье бывшее точной копией оружия Текмета, не считая размеров. Этот факт наконец убедил девушку –Текмет действительно ждал ее и их действительно ждала битва с Апокалипсисом.

42

Потрясающе!!! Жду продолжения!!!

43

Ооо, высший класс ^^

44

Спасибо ^^ постараюсь по-быстрее дописать)))

45

Anido написал(а):

Спасибо ^^ постараюсь по-быстрее дописать)))

Мы будем ждать *__*

46

мааленький кусочек про чувства :D
Взмах, удар, поворот…Слишком быстрый поворот, сначала. Взмах, удар…слишком низко присела, сначала.
И так до изнеможения. Роуг рухнула на песок с умилением смотря на закат.Текмет слово сдержал, как только солнце начало садиться, эта пытка под названием тренировка закончилась. Девушка чувствовала себя полностью измотанной, теперь бы в теплую ванну залезть и понежиться, но нет. Суровый египтянин давал только пять минут на передых, купание в холодном (аж зубы сводит) горном ручье и часовая медитация под небольшим водопадом на закуску. Сейчас они скрывались в Йеллоустоне. Людей тут было мало. Поначалу Роуг возмущалась, что Текмет собирается здесь охотится, но он быстро убедил ее, что от двух убитых оленей хуже никому не станет, а они здесь долго не задержаться. Текмет на удивление хорошо чувствовал себя в лесу. Он быстро приготовил похлебку, к тому времени когда вернулась Роуг, он уже доедал свою часть. Девушка жадно набросилась на еду. При этом ее широкая майка на миг сползла, открывая уголок шрама, идущего по середине груди. Текмет озадаченно покачал головой.
-В мое время ты бы умерла после такого ранения…
Роуг опустила глаза вниз и смущенно поправила футболку.
-Мне повезло. Рядом был Логан и очень хороший врач. –вдруг она улыбнулась.- У Гамбита почти такой же шрам здесь.
-Ты его прикрыла – утвердительно сказал учитель, но в глазах светилось любопытство.
-Да, хотя он орал на меня, чтобы я убиралась, что лучшей смерти для него и придумать нельзя…У него всегда было дикое чувство вины и суицидальные наклонности. –вздохнула девушка. – Тогда-то я и сказала ему, что он не умрет, пока я жива. А этот придурок спросил, значит ли это, что он умрет после меня и если да, то я очень жестокая.
Текмет задумчиво посмотрел в огонь.
- Люди часто совершают странные поступки…Этот шрам –он провел рукой по лицу – я получил в одном из боев…Мой друг спас мне жизнь, слегка отклонив своей стрелой меч врага. Иначе бы я умер. Мне было всего двадцать и внешность я считал очень важной –он улыбнулся Роуг –а мой друг, Эхтон, засмеялся и сказал, что теперь я всегда буду помнить о нем…прошло 4000 лет и я помню его смех. Так ясно, как будто он только что ушел. Шрамы могут приносить не только огорчения и горькие напоминания.
Роуг кивнула головой. Следующим утром Текмет должен был поехать в город, купить необходимые для альпинизма вещи. Роуг безумно хотелось поехать с ним, но она понимала, что риск слишком велик. Девушка вздохнула, ее ждет следующая тренировка… Она чувствовала как становится сильнее, как поддается ей дар. текмет взял за правило несколько раз в день неожиданно трогать ее и в последнее время он все реже шипел сквозь зубы.

Реми снова сидел на веранде и курил. Возбуждение последних дней, когда он увидел шанс вернуть Роуг, прошло и его снова охватила апатия. Зверь и профессор бились над данными Злыдня, пытаясь их расшифровать. Остальные члены команды были заняты своими делами. Все чаще Гамбиту хотелось напиться до потери сознания.
Неожиданно на веранду влетела Ро.
-им удалось, они нашли шифр!
Через пять минут вся команда была в сборе. Зверь встал и начал рассказ
-Судя по данным, Хозяина Дневника звали Текмет. Неясно кто он и откуда, после его смерти его предали проклятью и запретили вспоминать. Единственное упоминанеи встречается в темной Книги Анубиса, что дерзкие, бросающие вызов богам, уподобятся ему и будут заточены собой в себе. К сожалению, что это означает, мы не поняли. Но зато есть примерные координаты его гробницы. Кроме того, мы обнаружили весьма любопытные данные: часть дневников могут быть в Америке, в Национальном Йеллоустонском парке.
-Поэтому продолжил – профессор- Логан, Ороро и Колосс отправляются в пустыню, а Зверь, Бобби и Реми –в парк. Вылеты немедленно.
Реми поплелся в ангар. Ясно, что его туда отправили дабы он совсем не раскис. Но сейчас чрезмерная забота команды не вызывала ничего, кроме раздражения. Он не petit garçon, может позаботиться о себе. Когда Гамбит сел на свое место в самолете, он твердо решил посетить один из тамошних баров.

Текмет расплатился и ушел. Этот мир все еще вызывал у него удивление, странно, что они так ценят какие-то бумажки. Он улыбнулся, вспоминая выражение лица Роуг, когда она решила обокрасть магазин. Потом она объяснила ему. Что раньше была воровкой, но это осталось в далеком прошлом и ей не хочется вспоминать. Текмет покачал головой, идя по тротуару. Ему было жаль ее за тяжелую жизнь и талант, благо, что с даром он ее научил справляться. У Текмет анне было детей, но сейчас он невольно чувствовал себя отцом и ему это нравилось и пугало. Недавно он рискнул заглянуть в будущее и оно ему не понравилось…там было множество исходов, но чаще всего попадалась картина двух мертвых тел…Его и Роуг. На себя ему было плевать, но девушку надо было спасти.
Текмет шел мимо каког-то здания с яркой вывеской, когда из-за широко  распахнувшейся двери увидел знакомого человека. Текмет нахмурился, это был тот самый рыжеволосый парень со странными глазами, которого защитила Роуг. Что он тут делает? Текмет решительно зашел внутрь. Судя по запаху и громкой музыке это было что-то вроде кормилен его родины. Он сел рядом с парнем и заказал себе пива. Полководец молча пил пиво, совсем непохожее на напиток его прошлого, когда за спиной раздался чей-то развязный пьяный голос
-Ты, красноглазый мутант, вали отсюда.- вместо ответа парень показал странный жест, вызвавший бурю негодований. На него набросились как минимум трое человек. Текмет хотел вмешаться, но парень извлек из-под плаща шест и довольно быстро отбился от атак пьяной троице. Правда, когда один из нападающих кинул нож, именно Текмет перехватил его.
-Merci, mon ami –непонятно ответил парень. Текмет кивнул головой
-Что, обижают вас тут?
-А тебе-то какой интерес7 –ухмыльнулся друг Роуг. –ты вроде не мутант.
Он достал сигарету и закурил, демонстративно зажигая ее от пальца.
-Я нет, а моя дочь –мутант –спокойно ответил египтянин. Он никак не мог прочитать мысли парня.
-Тогда ты свой. Гамбит хочет угостить тебя – он подал жест бармену.
- Мне кажется, я тебя видел раньше- осторожно начал Текмет
-Я ведь икс-мен, - ответил Гамбит.- И мы снова спешим на помощь. Спасаем всех, кроме себя…
Что-то злое и болезненное было в этих словах.
-ты потерял кого-то? – сочувственно спросил египтянин.
-Кого-то? Она была ma cherie, La reine des coeurs - парень горько улыбнулся – а теперь Гамбит остался один, и там где было тепло и уютно лишь холод и пустота. – он сделал большой глоток из стакана.-Хочу забыть.
Текмет выждал момент и спросил
-Ты пьешь, чтобы забыть самое лучшее, что было в твоей жизни? –его голос был слишком спокоен.
-не смотрел на это так… –признался Гамбит после минутного раздумья. –но так тяжело.
Он встал и похлопал Текмета по плечу
-Еще раз спасибо, ты уберег Гамбита от большой ошибки. Утром нас ждут дела.
Текмет поводил парня взглядом и покачал головой. И что неясного тут для Роуг.в их отношениях? Полководец тут же приказал себе собраться, а не изображать заботливого папу. Утром они пойдут в горы, это факт, значит нужно торопиться.

Логан  осторожно спустился вниз. За ним шли Ро и Колосс.
-Опоздали мы –проворчал он – я это еще у входа сказал.
Гробницу они нашли быстро и были неприятно удивлены, что кто-то тут побывал до них. Судя по количеству песка в коридоре –гораздо раньше. Тем не менее они решили спуститься и проверить.
Пещера произвела на них глубокое впечатление, особенно гроб. Логан подавил в себе неприятные ассоциации из своего прошлого. Ро и Колосс вышли на связь с профессором. Росомаха обследовал небольшую пещеру. Он нашел странную вмятину на стене и валяющийся рядом  шлем. Что-то в этом шлеме ему не понравилась. Эх, надо было Зверя с ними посылать.
Профессор с интересом выслушал отчет и нахмурился
-Этот…гроб, скорее, похож на систему жизнеобеспечения.
-Чарльз, шлем –подал голос Росомаха –он напоминает мне шлем Магнето. Кто бы здесь не был,  он пытался скрыться от телепатов. Но почему он его здесь оставил?
-И крови нет .-заметил Колосс
Все переглянулись.
-О черт  -прорычал Логан.
- Текмет жив- заключил профессор.- и он сильный телепат, раз прикрывает и себя и своего спасителя.

47

Анди! Как всегда высший пилотаж! Мой поклон Автору!

48

Maxx написал(а):

Анди! Как всегда высший пилотаж! Мой поклон Автору!

*активно плюсуется* ^^

49

Вы еще не забыли? :D
Роуг немного удивилась, когда Текмет сразу после возвращения отдал приказ о немедленном выступлении. Было уже темно, дул сильный ветер – нелучшая погода для лазания по незнкамым горам. Египтянин не сразу признался, что встретил в городе кое-кого и поэтому им нужно ускориться. Они довольно резво начали подъем, когда обернувшись, чтобы подтянуть страховку, Роуг увидела знакомый силуэт самолета вдалеке.
-Черт! –тихо выругалась она. –Текмет, у нас конкуренты!
-Вижу и удивляюсь, почему они тут так рано. – Текмет напряженно следил за самолетом.. но успокоился, увидев, что он снижается.- Быстрее, мы еще успеем.
Через некоторое время Роуг стояла на небольшой площадке, переводя дух. Текмет тем временем зашел в небольшую пещеру. Он почти сразу понял, что Дневника тут нет и уже давно. Видимо, обвал открыл незаметную полость пещеры и кто-то случайно нашел Дневник. Он мрачно рассказал свои догадки девушке.
- Это же национальный парк –заметила она, готовясь к спуску. – Значит, случайных людей тут быть не могло… Надо проверить архивы парка, может, они отмечали неожиданные находки.
Текмет кивнул
- Нам нужно найти Дневник и скорее.
Спуск занял гораздо меньше времени. Они тут же двинулись в сторону офиса парка, прислушиваясь. Чтобы не столкнуться с Икс-менами. Роуг нервно хихикнула: прошла несколько месяцев, а она уже думает о них как о чужаках. И кроме того девушка боролась с жгучим желанием подойти к их стоянке, увидеть Реми снова…Она и не думала, что будет так сильно скучать по лягушатнику…
Уже на рассвете они достигли закрытого офиса парка. Роуг с тяжким вдохом вспомнила свой воровской опыт и открыла дверь. Девушка возблагодарила небеса за то, что всю информацию теперь хранят на компьютерах.
-Нашла –радостно объявила она учителю.- В 1985 году здесь была небольшая группа геологов и во время их работы на горе случился небольшой обвал..Среди кусков породы был найден странный куб с непонятными надписями. Так как ценности он не представлял, его передали археологам Исторического музея. Теперь нам нужно попасть в Вашингтон.
-В этих делах я –новичок –развел руками Текмет- так что веди меня, дочь моя.
Роуг слегка покраснела от такой похвалы.

Зверь уныло прошел по полуразрушенной пещере.
-Обвал был давно –заметил он своим нетерпеливым спутникам. – Его вряд ли забрали Мародеры…Либо Дневник разрушился, либо его нашли и сохранили как диковинку.
Реми чертыхаясь пнул стену. Лезть сюда, чтобы узнать об очередном провал! Бобби тоже возмущался.
Тем не менее все трое решили проверить архивы парка.
Когда Реми открыл дверь, он нахмурился
-Не знаю, когда был тот обвал, mon ami –заметил он Зверю- но эту дверь недавно открывали и не хозяева.
Все трое переглянулись.
-Надо сообщить профессору –решил Хэнк.

Текмет и Роуг долго пререкались, как они выяснять дальнейший путь Дневника. Текмет предлагал воспользоваться даром Роуг, но девушка настаивала на беседе с архивариусом Музея.
- Пойми, они  и так за нами потянутся, но если я использую дар, все поймут, что я жива – убеждала учителя Роуг.
Тот лишь ворчал.
- Но тебя могут запомнить и так…
-А мы замаскируемся –настаивала девушка.
В итоге в один из солнечных дней архивариуса Исторического музея посетила пожилая семейная пара, увлекающая археологией и Древним Египтом.
- Знаете. –восторженно рассказывала маленькая леди измученному сотруднику – нам в Йеллоустоне рассказали про странную находку в 1985 или 1986 году. Нашли какой-то куб со странными иероглифами. И мне и Джорджу так захотелось узнать про него, правда, Джордж?
Мрачно молчащий «Джордж» лишь кивнул головой.
-Как же помню –наморщив лоб ответил работник музея. –Тогда еще думали произвести революцию в истории… Вроде эта находка подтверждала теорию, что Америку открыли очень давно. Но теория не подтвердилась и…-тут работник покраснел –были тяжелые времена…Куб продали с аукциона.
-А вы не помните кому?
- Помню –гордо кивнул старичок –хранитель – Уоррену Уортингтону 2 .

Когда они сняли грим Роуг выругалась.
-Что-то не так? –обеспокоенно спросил Текмет.
- Все ужасно просто…Сын этого Уоррена –мутант и хороший друг команды –простонала Роуг. –Можно считать, что куб уже у них.
Текмет закрыл глаза и улыбнулся
-У нас еще есть шанс его украсть… если ты не против –он лукаво взглянул на девушку.

Громадный особняк семейства Уортингтон был погружен в темноту. Он казался нежилым. Две фигуры, закутанные в темное, подошли к высокой металлической ограде. Дождавшись, когда камеры развернуться в разные стороны, они перескочили ограду используя копья в виде шестов. Более крупный грабитель не подошел близко к особняку, а лишь похлопал по плечу свою напарницу и скрылся среди деревьев. Девушка легко и быстро добралась до балконов первого этажа. Переждав какое-то время, она достала крюк с веревкой и подкинула его вверх. Крюк надежно уцепился за одну из фигур, украшающих особняк. Девушка закинула копье в специальные ножны на спине и легко поднялась на третий этаж. Там она снова сделал остановку, пока аккуратно вырезала кусок стекла и двери. Вскоре она уже была в тихом коридоре, пройдя несколько дверей, как будто отсчитывая их, девушка замерла. Еще несколько минут на открывания замка двери и перед ней  коллекционный зал Уортингтонов. Воровка тихо скользила между различными экспонатам, напряженно всматриваясь в темноту. Она увидела нужный ей предмет и протянула руку, чтобы взять, как вдруг одна из фигур, стоящих рядом, открыла глаза и перехватила ее.
- Мы вас ждали – мягко заметил охранник. Глаза его горели двумя огоньками в темноте. –Надеюсь, вы не откажите нам в удовольствии узнать вас поближе.
Другой рукой креол уже спрятал куб в кармане своего плаща. Девушка замерла лишь на миг, потом ловко вывернула руку Гамбита и потянула его на себя. Реми, не ожидавший такого, поддался вперед… Воровка тут же ударила его ногой в грудь, отбрасывая к стене,  сама побежала к дверям. Мимо пролетела горящая алым карта и врезалась в дверь, от  взрыва дверь закрылась. Девушка чуть замешкалась, Гамбиту почти удалось схватить его, но воровка ловко увернулась, распахнула дверь и выбежала в коридор.
-Зверь, она убегает –крикнул Реми в свою рацию, бросаясь в коридор. –Ты как?
-Пока никак, этот грабитель очень быстрый.
Реми чуть не зарычал от досады. Когда они узнали про таинственных конкурентов, именно Гамбит предложил расставить ловушку, но он не ожидал таких достойных противников. Он бросил веер карт в догонку воровке, и одна ее зацепила. Девушка упала на пол. Реми одним быстрым прыжком оказался рядом с ней.
- Никогда не любил драться с женщинами – заметил он –но признаю –вы достойная соперница, Ma belle inconnue.
В ответ девушка извернулась, Гамбит еле успел отпрянуть назад.  На какой-то миг , она оказалась позади него, неожиданно горячие нежные губы  девушки прижались к его щеке. Потом противница сделала сальто назад и замерла у открытого окна. Это было другое окно, без троса.
-Стой! Тебе некуда идти! –крикнул Реми, но девушка лишь пожала плечами. Раздался звон разбитого стекла, Реми бросился вперед, но его рука схватила лишь воздух. Он с ужасом смотрел, как маленькая фигурка летит вниз. Отвлекло его неожиданное появление напарника воровки. Он выпрыгнул из зарослей деревьев и успел подхватить девушку на руки, аккуратно поставил ее на землю. В это время из-за угла дома появился Зверь, бегущий со всей скоростью. Грабители кратко переглянулись и побежали в сторону ворот. Реми, стоявшему в окне, осталось лишь наблюдать их заключительный прыжок через ограду. Спускаться не было смысла. Они их упустили, зато Дневник достался Икс-менам.

Роуг бессильно упала на свой спальный мешок.
-Я думала, умру на месте, когда он меня за руку схватил! –пожаловалась она. –Ты же знал о засаде, почему не предупредил?!
Текмет улыбнулся
-Ну эта была еще и неплохая проверка тебя, чего ты достигла. Ты справилась, молодец.
Роуг все еще недовольно хмурилась. Она очень испугалась, увидев Реми…и не смогла себя сдержать, сняла нижнюю часть маски, поцеловала его…и ничего не случилось. Но как она могла так рискнуть! Собой, Реми, Текметом… но порыв самоунижения затух, слишком приятным было вспоминание об украденном на ходу поцелуе.

Гамбит задумчиво крутил в руках куб и старался слушать речь профессора по рации. Ксавье был рад и такому успеху.
А мысли Реми все возвращались к паре грабителей. Его поразил этот прыжок девушки в окно, когда она даже не видела своего напарника. Она доверяла ему. Гамбит невольно вспомнил, как сам показывал Роуг грань между доверием и слепой верой, заставив ее пройти по тонкой доске, когда девушка временно потеряла зрение. Он знал, что cherie хорошо усвоила тот урок, она доверяла ему...также как и эти грабители доверяли друг другу. А еще этот поцелуй…Гамбит невольно провел рукой по щеке. Такой ласковый и нежный, как будто обещающий что-то…
Если раньше Реми хотелось найти Дневники и вернуть Роуг, то теперь какая-то часть его желала узнать, кем же была ловкая воровка.

50

*Стоя аплодирует....*

51

Anido написал(а):

Вы еще не забыли? :D

Обижаешь :D
Оно прекрасно *__*

52

Покритикуйте меня для приличия, а? :D

53

Anido написал(а):

Покритикуйте меня для приличия, а? :D

Напиши для начала что-нибудь критикабельное :D

54

Небольшой кусочек)))
Хэнк выложил перед всей командой на стол небольшой куб в причудливых узоров.
-После ряда тестов, я могу говорить, что сейчас это  небольшой кусок непонятного минерала, но он не обладает необычными свойствами. Профессор и Джин также протестировали его и не нашли ничего странного.
Все разочарованно выдохнули... Многие надеялись, что находка одного из Дневников приоткроет завесу тайны.
-И какие будут идеи? –спросил Айсмен.
- Во-первых, друзья мои, не забываем, что это лишь треть Дневников, а во-вторых…-Хэнк поднял один из листков, лежащих перед ним. –Судя по легендам, только Хозяин Дневников может управлять ими.
-То есть он работает как источник питания? –полюбопытствовала Кити.
-Что-то вроде того – кивнул Зверь. –Теперь нам ясно почему Синистеру был нужен Текмет.
-Эх, жаль Роуг нет –протянул Циклоп, глядя на куб.- Она могла бы забрать его дар и у нас появи…
Договорить он не успел. Визг ножек отодвигаемого стула, молниеносный бросок – от второго удара Циклопа спасло лишь падение со стула. За это время  Хэнк успел схватить разъяренного креола. Его глаза яростно сверкали.
- Не смей, Le gredin sale, так говорить про нее! –Гамбит впился глазами в потиравшего свою распухающую щеку Скотта. Рядом уже опустилась на колени Джин.- Вот значит, как ты ценил ее! Кто-то не может выполнить задание? Не беда, Роуг  возьмет его дар и сделает. У кого-то телепатическая защита? Пустяк, Роуг поглотит его память и его страхи. И не важно, что это будет разрушать ее, уничтожая саму ее суть!
Реми рванулся, вырываясь из державших его рук.
-Пустите!Гамбит не притронется к нему. Мне даже находится с ним в одной комнате противно.
Хэнк выпустил его, и Реми покинул холл, не слушая голосов позади. Он успокоился лишь за углом гаража. Низко опустил голову и начал бить рукой по стене, повторяя.
-Это я…это я…это Реми. Больше никого нет… -но он знал, чувствовал, что эта вспышка гнева разбудила что-то очень темное в его душе. То, что осталось там, после встречи с Апокалипсисом. Реми застонал и сел, опустил голову между колен, обхватил ее руками и начал раскачиваться. Он пытался отвлечься, успокоиться. Раньше ему помогали мысли о cherie, но сейчас даже они были связаны со Смертью.

Роуг мрачно смотрела на учителя. Девушке очень хотелось, чтобы ей послышалось.
- Мы что сделаем с нашим Дневником?
-Отдадим Нуру – невозмутимо повторил Текмет.- Я знаю, это звучит, как безумие, но тогда мы будем знать место его следующей атаки.
Роуг скептически ухмыльнулась
-И как мы это сделаем? Здравствуйте, мы вам тут помочь решили захватить или уничтожить мир.
Текмет лишь улыбнулся.
- Когда я изучал стратегию, мой учитель говорил, что для победы нужно знать две вещи: когда будет атака и когда.  Мы подготовим все необходимое и подкинем Нуру Дневник. Когда он захочет атаковать твоих друзей, он просто подпишет свой приговор.
Он внимательно посмотрел на девушку.
-Ты знаешь, кто может передать Синистеру куб?
Роуг закусила губу.
-Знаю – нехотя протянула она.- Моя приемная мать…вернее, ее дар.

Мистика осторожно пробиралась по темным улицам небольшого  городка. Она чутко прислушивалась к тишине спящих улиц. После спасения Роуг и потеря доверия Синистера, Мистика предпочла скрыться. Она понимала, что здесь ее могут искать. Но ничего не могла  собой поделать. Мистика завернула в очередной проулок и замерла. Ее не оставляло чувство, что кто-то следит за ней. Несколько мгновений она ждала, а потом кто-то тронул ее сзади за плечо. Она резко развернулась и вскрикнула
-Роуг! Что ты тут делаешь?и где твой шлем? –она покосилась на темную большую фигуру, стоящую рядом.- Кто это?
-Неважно - просто ответила девушка. Она сняла перчатку с одной из рук.- И не удивляйся, если Синистер простит тебя.
Мистика попробовала увернуться, но Роуг была быстрее. Текмет подхватил потерявшую сознание мать Роуг. Когда он повернулся, рядом стояла ее точная копия.
-Пойдем, времени у нас немного.
Текмет кивнул. Он волновался за свою ученицу, посылая ее в логово врагов, но это было необходимо.

Синистер недовольно смотрел на стоявшую перед ним метаморфа.
-А я-то думал, что погибла…как и твоя блудная дочь.
-Ты недооцениваешь способностей к перевоплощению. – презрительно ответила Лже-мистика.- И мне было нужно время залечь на дно. Не забывай, все считали меня погибшей. Но твое ожидание было не напрасным
Мистика плавно, по хищному грациозно скользнула вперед. Рубиновые глаза широко раскрылись, злая усмешка тронула тонкие губы Синистера.
-Я тебя недооценил, Мистика. – он взял куб в руки со стола.- Чего ты хочешь?
-Всего лишь доверия, как раньше. – Руки женщины легли на плечи – и ты отпустишь меня сейчас.
Синистер кивнул головой, стоящему рядом Охотнику.
-Ты можешь вернуться, когда захочешь… если этот Дневник настоящий. Если нет - мы сами тебя найдем.
Мистика довольно улыбнулась. Вскоре она покинула логово Мародеров.
«Все прошло хорошо -подумала она, чувствуя мысленное присутствие Текмета.- Можешь ее отпускать»
«Отлично, девочка. Возвращайся скорее…и нас снова ждет пустыня»

55

Класс, как всегда))

56

Я в восторге!!!!!

57

Супер.Жду продолжение.

58

Stasya написал(а):

Супер.Жду продолжение.

Мы-таки ждём, когда вы выйдете с нами на контакт, товарищ Свеженький :D
Давайте так: привет! ^^

59

Привет

60

go to flood :D

Вы здесь » Marvel Comics - комиксы и экранизации » Фанфикшен по X-Men » Дневники Судьбы